反同布條被拆 媽媽盟限蔡易餘3天內道歉否則提告

台灣媽媽盟掛反對同婚的布條,被民進黨嘉義縣立委參選人蔡易餘宣傳車司機拆除。媽媽盟今天要求蔡易餘3天內道歉,否則提告。蔡易餘回應,若被告竊盜,會反告媽媽盟誣告。

「台灣媽媽盟」、「台灣海邊家長聯盟」、「海邊新住民聯盟」近來在嘉義沿海8鄉鎮市懸掛「阮想要抱孫」、「ㄟ慘!蔡易餘提案強推同婚通過」布條。

民進黨嘉義縣第1選區(海線)立委參選人蔡易餘宣傳車黃姓司機日前開著車,在水上鄉等地拆除這些布條,經民眾舉報後被警方帶回偵訊,並以竊盜罪嫌移送。

蔡易餘今天接受媒體聯訪表示,內政部都查不到台灣媽媽盟等3個組織,很明顯是黑函,並認為布條是選舉對手所為。他強調,如果對同婚有意見就來辯論,不要躲在人家背後汙衊別人。

台灣全國媽媽護家護兒聯盟志工今天在安定力量不分區立委參選人、律師裘佩恩陪同下,於嘉義縣議會召開記者會稱這些布條是他們掛的。

裘佩恩說,布條上有署名「台灣媽媽盟」簡稱,不是黑函,限蔡易餘3天內道歉,不道歉就提告。

蔡易餘表示,「我們是在當環保志工」,並沒有涉及竊盜,如果媽媽盟等人告自己竊盜,他會反告對方誣告。
  • 新聞關鍵字: 蔡易餘同婚民進黨選舉
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀