退出民進黨 雲縣副議長蘇俊豪首表態挺韓國瑜

國民黨總統參選人韓國瑜今天到雲林縣北港朝天宮參拜,今年10月退出民進黨的雲林縣副議長蘇俊豪全程陪同,並首度表態總統選舉支持韓國瑜,雲林人支持雲林女婿。

韓國瑜今天在國民黨雲林縣第1選區(海線)立委參選人張嘉郡、雲林農田水利會長林文瑞、蘇俊豪等人陪同下到北港朝天宮參拜。

蘇俊豪今年10月以民進黨一例一休、年改等政策忽略人民感受,與自己理念差異甚大為由退出民進黨,他今天正式表態力挺韓國瑜。

蘇俊豪接受中央社記者訪問表示,自己表態支持韓國瑜,是因為總統蔡英文政策與民心背離,而親民黨總統參選人宋楚瑜已參選多次,該換人做做看,且韓國瑜為雲林女婿,身為雲林人當然挺雲林人。

韓國瑜接受媒體聯訪表示,從高麗菜價格崩盤到花生,農民罵聲連連,蔡政府執政3年多,花生進口近4300公噸,比前總統馬英九時代多了3成,現在花生正在大量生產,卻又開放進口,請問明年花生怎麼辦。

韓國瑜指出,農委會扮演的角色,不該成為「花錢部」,什麼叫花錢部,就是農民損失一點就給錢,請農民閉嘴,這是不對的,農民不怕吃苦,只希望有一個穩定通路,合理利潤,這次花生引起農民大反彈,農委會應改變政策。

另外,現場媒體追問雲林花生假消息和美國香港法通過看法,韓國瑜則未回答,只說了一聲謝謝就離去。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀
最新政治新聞

淡水漁人碼頭金鼠迎新年,要你來找專鼠幸福 (13 小時前)

春節假期只剩2天,今天天氣有點冷,台北地區的朋友想外出走走,又想應景的話,新北市淡水漁人碼頭可以是個選項喔!今年漁人碼頭情人橋特別打造「」巨型地貼標語,讓遊客打卡留影,可惜今天天氣不佳,否則… 詳全文

行動版 電腦版