張善政提賭盤呈PK盤 卓榮泰:不要鼓勵違法

國民黨副總統參選人張善政接受廣播媒體專訪提到賭盤如今呈PK盤。民進黨主席卓榮泰今天到宜蘭輔選時表示,張善政要心存善念做點善事,不要鼓勵大家做違法的聯想或建議。

卓榮泰下午前往宜蘭陪同黨籍立法委員參選人陳歐珀掃街拜票,接受媒體聯訪時表示,檢調單位會強力遏止所有賄選和賭盤,是這次選戰中政府必要、應該做的重要工作,不會讓大家失望。

卓榮泰說,媒體現在都把張善政說是在替國民黨總統參選人韓國瑜善後,但還是建議張善政,善後說的話要心存善念,最近他對總統蔡英文有很多不當批評,違反過去他在人民心中的印象和感覺,希望能有所更正,「要心存善念做些善事,善後工作才會做得有效」。

對於國民黨立法委員參選人呂國華受訪提到陳歐珀因為選情危急,才會有這麼多的大人物來宜蘭輔選。卓榮泰表示,根據手上的資料顯示,陳歐珀現在的選情是持續穩定加溫。

此外,卓榮泰說,自己不是大咖,是黨的負責人,所以每個選區都必須要跑遍,台中蔡其昌等人的選區也去,難道他們是選情告急嗎?呂國華應該關心為何國民黨主席吳敦義到現在不來宜蘭,是不想來、不敢來還是不用來,去問吳敦義心中的答案會比較清楚。

卓榮泰表示,他來幫陳歐珀一起努力是職責所在,盡自己本分,至於總統蔡英文、民進黨副總統參選人賴清德、行政院長蘇貞昌和前行政院長游錫(方方土),因為他們過去這幾年對宜蘭做了很多工作,無論是交通建設、醫療設備增新等,在這時間點陪同參選人向宜蘭鄉親進一步說明和報告,這是政治人物負責任的態度,這點顯然不是韓國瑜或張善政所能做得到。
賴清德:曾任國民大會代表與立法委員,於2010年臺南市長選舉中勝出,為臺南市第一屆直轄市市長。 ...更多

行動版 電腦版