顏振發力挺英德配 免費手繪台南競總看板

總統蔡英文台南市競選總部將於14日成立,國寶級電影看板手繪大師顏振發主動接洽,為總部繪畫蔡總統及民進黨副總統參選人賴清德2人上半身看板,完全免費,看板明天上午完成。

蔡總統在台南市的競選總部,與顏振發住家都在北區。顏振發經過競總時,覺得門面過於樸素,興起作畫的念頭,競總人員也知道顏振發的功夫及名頭,一口答應,顏振發從9日開始動筆,預定5天內完成。

顏振發直接在小英台南競總前架設一幅240公分 X 350公分的畫板,他看著蔡總統及賴清德2人的競選海報作畫,吸引許多人旁觀、拍照及錄影,競總人員更是每天記錄顏振發作畫的過程。

顏振發為小英台南競總作畫,完全免費。平時寡言的他今天說,他是主動要求來畫,完全是為台灣而畫。

競總人員指出,顏振發登門拜訪競總2次,一開始沒人知道,後來才認出竟是國寶級大師主動要求作畫。顏振發這幅作品將捐贈給蔡總統,也是顏振發力挺「英德配」的代表作。
  • 新聞關鍵字: 民進黨蔡英文賴清德電影
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版