打楊蕙如案出招 韓陣營提反數位威權宣言

國民黨總統候選人韓國瑜陣營今天推出「反數位威權宣言」,並由副總統候選人張善政代表簽署。韓國瑜說,卡神楊蕙如案弄得滿城風雨,造成優秀外交官之死,一定要讓網路世界純潔、守法,大家可以自由發揮意見,又不必害怕資料外洩。

張善政上午在國民黨中央召開「防堵數位威權,保障數位人權」記者會,並親自簽署「反數位威權宣言」,呼籲其他政黨總統候選人也一起簽署。

韓國瑜則是透過預錄影片表示,卡神楊蕙如案弄得滿城風雨,造成優秀外交官之死,原來網路霸凌可以扮演上帝的角色,本來誰是好人、壞人上帝說了算,沒想到現在網軍說了算。

韓國瑜主張網路發達時代,任何人的網路資料絕不可以被他人用非法手段竊取,他們簽署公約代表決心,要讓網路世界純潔、守法,可以自由發揮意見但不必擔心個資外洩,希望未來台灣擁有乾淨的網路空間。

張善政說,楊蕙如案讓大家了解到,原來政府掌握了數位工具後,可以做這麼多壞事;作為政治人物的責任就是要做好表率,而不是利用大家的情緒去建立另一個威權。

國政配提出的「反數位威權宣言」,主張「世界人權宣言」及「公民權利和政治權利國際公約」適用於網路虛擬世界,並遵照聯合國決議「數位時代的隱私權」的內涵,主張國家在近用所有個人資料時,都必須遵守與隱私權有關的國際人權義務,並受到第三方有效的監督,更進一步防範掌權者因握有絕對的數位機器而行極權的意志或行動,侵害公民自主與社會福祉。

此外,國民黨今天也宣布成立「打鬼軍團Ghostbusters」,團長由國政選戰中心執行長周錫瑋擔任,召集人為文傳會主委程美華,成員包括20餘位立委候選人及市議員等,將在選戰最後不到一個月的關鍵時期,針對民進黨執政,提高火力、猛烈批判。

「打鬼軍團」共分為6組,分別針對蔡政府行政資源綁樁灑錢、國家機器東廠迫害、王立強假匪諜抹紅、總統蔡英文博士學位爭議、選舉奧步與操作網軍迫害言論自由等6方面,廣蒐題材公開批判。
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多