張善政發言惹議 朱立倫:要特別留意性平發言

國民黨副總統候選人張善政稱「蔡總統沒有生過小孩不懂父母心」惹議。前新北市長朱立倫今天表示,才剛看電影「82年生的金智英」,呼籲大家在性別平等上、發言都要特別注意。

朱立倫日前接任國民黨總統候選人韓國瑜全國競選總部主委,為強化國民黨的團結,今天到新竹縣拜訪縣長楊文科等地方重要人士。

朱立倫表示,針對地方整合問題,將結合競選總部、後援總會、顧問團等,也納入地方重要領袖與人士,國民黨不能單靠個人力量,要透過團隊努力贏得勝選。

媒體問及,前總統陳水扁指2024年總統選戰,將是桃園市長鄭文燦與朱立倫之爭。朱立倫說,現在是選戰倒數階段,國民黨不能有任何的失敗主義,每天都要全力以赴,爭取勝選。

南韓暢銷小說「82年生的金智英」反映了南韓社會近年的性別議題激辯,這部小說改編成電影後,也在南韓掀起觀影熱潮,累計超過300萬觀影人次。
陳水扁:陳水扁(1950年10月12日-),臺南市官田人,生於中華民國臺灣省臺南縣官田鄉西莊村(今臺南市官田區西莊里),律師出身,民主進步黨籍政治人物。曾任海商法律師、中華民國第十、十一任總統(2000年-2008年)。歷任民主進步黨第十屆主席、民主進步黨第十一屆主席、臺北市議會議員、立法委員、臺北市市長、中華民國總統等職。由於涉及貪污而被判刑20年,三審定讞發監執行,2015年1月5日核准暫時出獄,進行保外就醫。2015年8月3日第4次延長保外就醫至11月4日止。 ...更多

行動版 電腦版