蔡總統:行政院核定民雄鐵路高架化可行性評估

總統蔡英文今天出席民進黨立委參選人陳明文的造勢晚會。蔡總統說,行政院今天核定嘉義縣民雄鐵路高架化可行性評估,落實陳明文對鄉親的承諾。

蔡總統今天到嘉義縣民雄鄉,參加民進黨嘉義縣第2選區(山線)立委參選人陳明文的造勢晚會。蔡總統對在場鄉親說,民雄鐵路高架化可行性評估,行政院今天已經核定了。這是陳明文對鄉親的承諾,他說得到做得到。

蔡總統表示,她剛才來的路上,看到攻擊陳明文的看板,說要「打破明文規定」。什麼是明文規定,明文規定就是不能出賣台灣。

蔡總統表示,這三年來,她當總統「無暝無日」,拚生命在做,總統是不能請假的,24小時待命,大小事都要顧,這幾年國際的情勢多變化,但我們把握機會,讓台灣「投資大爆發,股市上萬點」,這是過去幾十年沒有發生過的事情。

蔡總統表示,台灣不但經濟有進步、稅收有增加、國家有建設,也在拚福利,雖然政府花很多錢在照顧大家,但我們明年的總預算,還是平衡預算,這幾年來台灣沒有增加債務,我們平衡的總預算,是20幾年來第一次。

蔡總統說,從2001年嘉義變成綠色執政以來,打基礎、做建設、拚觀光,從陳明文、張花冠縣長、到現在的翁章梁縣長,一棒接一棒,相信這十幾年,大家都對嘉義的改變很有感。

蔡總統表示,陳明文是重量級的立委,從縣議員、省議員,做到縣長、立委,嘉義的大小事情,沒有人比他還清楚,現在嘉義發展的黃金時代,不能沒有陳明文,拜託鄉親讓他再一次進入立法院。

副總統陳建仁、行政院副院長陳其邁、桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅,皆出席今晚陳明文造勢晚會。交通部長林佳龍因緊急處理遠東航空事件,取消來此行程。
林智堅:民主進步黨籍政治人物,現任新竹市市長,2014年,獲民進黨提名參選第九屆新竹市長,由議員轉戰市長,並以1014票的差距擊敗尋求連任的中國國民黨籍候選人許明財,39歲之齡為該屆最年輕的縣市長。 ...更多

行動版 電腦版