沒生小孩不懂父母心 蔡總統籲對人要有基本尊重

國民黨副總統候選人張善政日前「沒生過小孩不懂父母的心」說法,蔡總統今天回應,一般人對副總統的期待應該不是這樣子,盼不要有情緒、保持理性、對人要有基本尊重。

總統蔡英文今天偕副總統候選人賴清德、總統府秘書長陳菊等人南下高雄召開政策說明會。對於對手陣營張善政「沒生過小孩、不懂父母的心」發言遭批評,媒體連訪詢問有關張善政「有收回說法,但沒有道歉」,總統個人的感受。

蔡總統表示,「對於副總統候選人,一般人的期待應該不是這樣子」,希望在選舉最後階段,不要有情緒、要保持理性。

總統表示,張善政有一些發言對社會大眾來講,大家也都覺得並不恰當,比如說他提及的「理工男」,其實不論學那個學科、男性或是女性,對於人的基本的尊重都是要有的。大家對一個副總統候選人期待應該是更高的。

蔡總統也強調,民進黨執政3年多來,為下一個世代所做的努力,相較前政府執政對未來世代的投資「我們做得比他們多,真的很多」;兩相比較下,其實就可以看出來是哪一個政府對未來世代的照顧更重視。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀

不必一昧禁止孩子吃糖!把握3原則,讓孩子學習節制 (17 小時前)

相信父母都了解孩子攝取過量糖分,會對於身體造成負擔,產生許多潛在危害。然而,家長該完全禁止孩子吃糖嗎?又該如何協助孩子在吃糖上學習自律呢? 許多家長為了孩子的健康著想,從小就禁止孩子吃甜食。… 詳全文

行動版 電腦版