張善政分別合體傅(山昆)萁和黃啟嘉 避談支持誰

國民黨副總統候選人張善政,今天下午在花蓮分別與無黨籍立委參選人傅(山昆)萁、國民黨立委參選人黃啟嘉開座談會,被問到花蓮立委支持誰,張善政表示,他的選擇不該影響支持者。

由於國民黨總統候選人韓國瑜與副手張善政都與傅(山昆)萁有私交,傅(山昆)萁參選後,韓國瑜取消花蓮傾聽之旅,至今尚未安排花蓮行程;張善政今天出席花蓮2場座談會,到底是挺傅或挺黃備受關注。

張善政下午2時30分先在吉安鄉農會與傅(山昆)萁合體召開「工商座談會」,邀請韓國瑜國政顧問團農業組盧紀燁、花蓮縣長徐榛蔚及花蓮工商業者到場;下午4時30分則在黃啟嘉競選總部,與黃啟嘉舉行「青年座談會」,2場座談會都不接受媒體採訪。

張善政在工商座談會致詞表示,總統蔡英文、民進黨副總統候選人賴清德都沒有真正在企業待過,不懂得如何賺錢,不管是高雄還是台灣都需要停損,下架蔡英文換人執政,而花蓮的選情和總統一樣,都需要選一個最強的人,下架民進黨。會中多次與眾人高喊韓國瑜、傅(山昆)萁凍蒜。

傅(山昆)萁向張善政提出國道6號延伸、環島高速路網及蘇花改二期盡快動工等政見,他說,這三項交通建設也曾和韓國瑜討論過,獲得正面肯定;張善政當場回應,交通建設一定支持。

下午張善政再趕場到韓國瑜、黃啟嘉聯合競選總部與黃啟嘉同台,召開「青年座談會」,暢談國家青年政策,張善政一進場就和支持者高喊「凍蒜」,也向鄉親推薦黃啟嘉,讓黃啟嘉進入立院,國民黨席次過半。

有支持者舉手發問,傅(山昆)萁參選,也打出「正藍軍」身分,面對泛藍分裂,要求國民黨副總統候選人張善政表態支持誰。張善政回應,自己並非國民黨員,不清楚黨內如何協調,不應該用自己的選擇,影響其他支持者。

支持者追問,韓國瑜全台跑透透唯獨沒來花蓮,花蓮立委只有一席,又碰上泛藍分裂,但總統、副總統都不表態,支持者們都很茫然。張善政回覆,希望國民黨過半,答案就在這邊。

黃啟嘉接著緩頰,他說,張善政人站在他的競選總部,已經很明顯,已用身體表達他的選擇。化解現場緊繃氣氛。

另外,民進黨立委參選人蕭美琴今天在鳳林鎮成立後援會,掃街行程來到花蓮中區,面對泛藍分裂,蕭美琴表示,藍營內部問題不是她能左右,現階段就是全力以赴,爭取選民支持。
蕭美琴:蕭美琴(1971年8月7日-),臺灣政治人物,外交家,民主進步黨籍,曾任第五、第六及第八屆立法委員、國際自由聯盟副主席、亞洲自由民主聯盟秘書長、民進黨中央黨部國際事務部主任。現任立法院第九屆立法委員、民進黨中央常務委員、新境界文教基金會副執行長。 ...更多

年節前夕 士林警主動關懷轄區長者 (13 小時前)

【記者方笙楠臺北報導】臺北市士林分局天母所警員應傑、蘇于翔,日前上午擔服巡邏勤務,接獲通報天母國中前有老翁需要協助,立即趕赴現場。 經過搜尋,於天母東路、東山路口發現一名老翁手持拐杖不斷在路… 詳全文

行動版 電腦版