總統:世界在看台灣選擇 盼彰化鄉親再挺民進黨

總統蔡英文今天推薦民進黨彰化縣立委參選人陳秀寶、黃秀芳、洪宗熠、陳素月,總統說,世界在看台灣選擇,希望鄉親再挺民進黨一次,讓總統當選、彰化4席立委「全壘打」。

蔡總統下午與民進黨彰化第1選區立委參選人陳秀寶等人前往和美鎮鎮興宮參香,接著與民進黨主席卓榮泰和陳秀寶、黃秀芳、洪宗熠、陳素月等人出席「護國保台」巡迴助選團活動,這也是蔡總統首次出席助選團。

蔡總統表示,每次選舉,彰化都是關鍵中的關鍵,拜託彰化鄉親再次相挺民進黨,讓總統當選、在地4席立委「全壘打」。

總統也提到,政府推動風電產業,彰化外海是亞洲最好的離岸風電場域,吸引許多歐洲企業來台投資,加上政府大力支持,彰化將成為亞洲綠電基地,政府要從彰化開始,把綠能產業吹向各地。

蔡總統說,今年實施史上最大規模減稅,減少年輕人負擔,未來除持續增加幼托和長照預算,也要做好國防;明年選舉,全世界都在看台灣做什麼選擇,是選擇民主自由,還是靠往中國,因此,明年1月11日一定要去投票,展現守護國家決心。

另外,總統在鎮興宮也遇到國道收費員自救會陳情,不過國安人員立即帶走陳情成員,成員事後指出,蔡總統曾承諾要解決問題,卻沒做到。

彰化縣政府警察局和美分局表示,5名自救會成員以化整為零方式混入人群,伺機要向總統陳情,但未循合法陳情管道,卻在公共場所滋擾,行為已觸法,將依社會秩序維護法偵辦。
卓榮泰:臺灣政治人物,現任民主進步黨主席。 ...更多

延伸閱讀