號召女醫師總動員催票 總統:要把力量凝聚

總統蔡英文今天出席全國女醫師後援會催票大集合時說,距離明年大選剩下20幾天,絕對不是垃圾時間,而是總動員時間,要將所有力量凝聚起來,用最大聲量呈現選舉結果。

全國女醫師後援會催票大集合下午在蔡總統台中市競選總部舉行,擔任召集人的民進黨立委林靜儀號召所有女醫師幫忙蔡總統連任,再將國家交給蔡總統治理,蔡總統也在會中替民進黨台中市第8選區(豐原、石岡、新社、東勢、和平區)立委參選人翁美春拉票。

蔡總統表示,看到冷靜、優雅、理性的女醫師會站出來說「凍蒜」,代表這個國家已到關鍵時刻,但自己很在意一件事,就是大家選舉時站出來,選完還是要一起治理這個國家,千萬不要走開。

蔡總統認為,距離投票剩下20幾天,絕對不是垃圾時間,而是要把所有力量凝聚起來,讓這個力量用最大聲量呈現在明年1月11日選舉結果,因為這個聲量大小,決定台灣人有多少決心,全世界的人都在看,台灣人這次選舉究竟做什麼選擇。

總統呼籲,選票是民主社會最重要的武器,每4年的選舉都是表達人民決心時刻,每個人用投票表達對國家未來的看法及期待,所以全世界都會看投票結果,「保護國家從什麼時候開始,從你把那張票投下去那時候開始。」

蔡總統也提到,未來4年很重要的事情,就是社會安全網再強化,希望社會安全網可以做得更好,讓住在台灣的人有安全及幸福的環境。
  • 新聞關鍵字: 蔡英文選舉民進黨林靜儀
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

流產手術有何風險?吃藥墮胎比較不傷身嗎? (15 小時前)

根據懷孕週數不同,流產方式也不同,7週以內的早期懷孕可用口服藥物來終止妊娠,但懷孕超過10週以上就建議進行流產手術。要拿掉一條小生命,對於孕婦身體與心理都會造成傷害,請家人好好陪她走過這趟修復… 詳全文

行動版 電腦版