票投小黨浪費說 徐永明:汙辱選民智慧

時代力量黨主席徐永明今天在基隆掃街時指出,不要再說「投小黨是浪費選票」,否則就是反民主行為、汙辱選民智慧,期望大家都從理念價值出發。

媒體報導,內政部政務次長陳宗彥昨天出席活動、在上台講解時表示,政黨票投給小黨是浪費選票,呼籲新住民姊妹「看到民進黨蓋下去、蔡英文蓋下去」;萬一不小心蓋到別人,乾脆再多蓋一下變廢票。

陳宗彥今天指出,對於政黨票的說法,導致外界觀感不佳,對外道歉。

徐永明今天上午在基隆市掃街時受訪表示,時代力量不會被顏色所綁架,期待不要有人再說「投小黨是浪費選票」,否則就是反民主行為,這也與民主進步黨一開始的創黨理念有很大差距。

他說,講「投小黨就是浪費選票」,其實是汙辱選民智慧,希望大家從理念價值出發。

徐永明重申,時代力量設定的目標就是只要有地方黨部的地區,若政黨票都能衝到10%,這樣就可確定立委黃國昌等前4席提名的不分區立委都可進入立法院,黃國昌也可連任。

此外,民進黨副總統候選人賴清德日前呼籲原本票要投給小黨的鄉親要「大義滅親」,遭時代力量批評傲慢。

時代力量高雄市議員黃捷今天到宜蘭為時代力量衝刺政黨票時,被媒體問及此事,她起初還一度意會不過來,靦腆地問「是在說韓國瑜嗎?」,直到旁人提點才了解原委。

黃捷表示,不同政黨本來就有不同訴求,時代力量追求的價值觀就是公平正義、捍衛台灣主權,也沒有大義滅親問題,交由選民自己去判斷,相信時代力量提出來的價值,選民會看在眼裡,也希望選民給時代力量機會,把好人選送進立法院,強力監督政府,讓台灣政治愈來愈好。
徐永明:徐永明(1966年5月15日-),臺灣政治人物,臺中人,政治學學者,目前為時代力量主席團成員,第九屆不分區立法委員,時代力量黨團總召。 ...更多

小心!孕媽咪孕期營養補過頭,寶寶恐早產或難產 (9 小時前)

準媽媽們為了幫胎兒補充營養,孕期大量攝取各式各樣的食補,卻忽略這麼做有可能讓膽固醇及三酸甘油酯飆高,引發妊娠危機!到底該怎麼吃才能補的養營養又健康呢? 一般健康成年女性的好膽固醇指數約在50mg… 詳全文

行動版 電腦版