立委高市參選人號次抽籤 花招百出尬場

第10屆立委選舉高雄市參選人號次抽籤,8個選區48人參選。有參選人大陣仗造勢、單槍匹馬,也有人打扮官將首,台灣獨立黨參選人清涼上身,由女警為她圍上布巾請出場。

今天抽籤在文化中心至善廳進行,各參選人陣營齊聚文化中心前廣場,旗幟飛揚,輸人不輸陣,大聲公互拚音量高喊「凍蒜」,此起彼落,互尬拚氣勢意味濃厚;也有人單槍匹馬到場,就是要搶鏡頭爭曝光機會。

抽籤作業準時在上午10時舉行,由高雄市選委會主委、副市長陳雄文坐鎮。參選人依唱名順序上台抽籤,第一個被唱名上台的是第一選區民進黨立委參選人邱議瑩,抽中3號,喊出「3張選票顧台灣」口號。隨後上台是國民黨參選人王齡嬌,她一身「官將首」的妝扮非常搶眼,抽中2號。

上台抽籤的參選人都有備而來,每人都依號次喊出吉祥口號。參選人抽籤完後立即告知在外面廣場等待的助選團隊,隨即貼上抽中的號碼貼紙,上街展開掃街遊行。

特別的是第3選區以台灣獨立黨參選的柳淑芳打扮清涼,先以一條台灣獨立黨的旗幟綁成一件外衣上台抽籤,當她抽完號次就在台上脫下旗幟,上身只剩下一支綠色台灣獨立黨的三角旗圍住上身內衣,一旁的女警隨即為她披上黃色大桌布,不准她再逾矩,但她一再抗拒並表達「台灣獨立」及「飛彈習近平」的訴求。

現場就在和員警拉扯下,柳淑芳被請出至善廳。她告訴記者,登記參選新台幣20萬元保證金是借來的,就為了表達「台灣獨立」訴求。柳淑芳已3次參選市議員、第2次登記選立委。

第3選區(左營、楠梓)有11人參選,是全國最多參選人的選區。無黨籍女將郭新政參選以來一路緊咬國民黨籍參選人黃昭順,果然黃昭順先上台抽中6號,緊隨著上台抽籤的郭新政抽中7號。尋求連任的劉世芳抽到8號,喊出高雄「八仙過海、光復高雄」。

第10屆立法委員選舉高雄市參選人號次抽籤結果,第1選區:1號晏揚清(台灣工黨)、2號王齡嬌(中國國民黨)、3號邱議瑩(民主進步黨)、4號黃(繡)晶(親民黨)、5號羅鼎城(台灣民眾黨)。

第2選區:1號黃韻涵(中國國民黨)、2號邱志偉(民主進步黨)、3號李柏融(台灣維新)。

第3選區:1號柳淑芳(台灣獨立黨)、2號湯金全(無黨)、3號李郭秋蘭(宗教聯盟)、4號莊于萱(喜樂島聯盟)、5號鄭品娟(國會政黨聯盟)、6號黃昭順(中國國民黨)、7號郭新政(無黨)、8號劉世芳(民主進步黨)、9號蘇博廷(親民黨)、10號莊貽量(台灣民眾黨)、11號王貴雄(興中同盟會)。
習近平:於2012年11月中共十八屆一中全會上當選中國共產黨中央委員會總書記及中國共產黨中央軍事委員會主席,現任中國共產黨和中華人民共和國的最高領導人。習近平是第一位在中華人民共和國成立後出生的中共中央總書記、中國最高領導人。 ...更多

延伸閱讀
人氣政治新聞