拒提供促轉會檔案 台大:非資料所有權人

媒體報導,行政院促進轉型正義委員會要求台灣大學提供「總裁批簽」數位化檔案資料,遭到拒絕。台大校方解釋,並非資料的所有權人,需依約尊重原資料擁有者的權益。

自由時報27日報導,台大於民國94年起和中國國民黨黨史館合作,協助將黨史資料數位化,包括具高機密性的「總裁批簽」等檔案。促轉會為瞭解戒嚴時代政府的決策及領導過程,日前發文台大提供數位檔案,卻被拒絕。

台大校方今天告訴中央社記者,台大是協助執行珍貴資料的數位化工作,資料所有權人是中國國民黨,台大需依約定尊重原始資料擁有者的權益。

台大指出,如果是學術研究上的需要,可依典藏資料庫使用的相關規定調閱。台大將本於專業、與各單位的合約及相關規定,繼續與促轉會討論、溝通。
  • 新聞關鍵字: 中國國民黨促轉會

中醫教4穴位提升免疫 阿膠真假辨別 (4 小時前)

武漢肺炎感染及致死的病例尚未緩和,要抵抗肺炎除了戴口罩、勤洗手以外,我們也不能忽視照顧好自身的免疫力,扶原中醫診所院長郭大維醫師和大家分享能夠幫助活血、提升免疫力的穴位,讓大家也能提升自我防… 詳全文

行動版 電腦版