賴清德輔選謝佩芬 喊出黃金交叉

選戰倒數計時,民進黨副總統候選人賴清德今天輔選台北市第6選區(大安)立委參選人謝佩芬時表示,謝與藍營對手差距原本相當大,如今已進入黃金交叉,最後一哩路,盼父老鄉親鼎力支持。

謝佩芬今天從一大早與多名民進黨市議員站路口拜票、下午與賴清德進行車隊掃街,到晚間與民進黨立委林靜儀車掃,全天馬不停蹄。

謝佩芬下午受訪時表示,大安區的選民結構在傳統上是藍大於綠,但隨著投票日近,選情有熱起來的跡象,非常有機會翻轉,絕對要開出不一樣的新局。

謝佩芬說,目前民調迅速逼近對手、國民黨立委參選人林奕華,「只差最後一小步」,強調無論是台灣還是台北市,大安區絕對是關鍵席次,「如果能贏,這次台灣派對,一定會勝利」。

而賴清德則表示,非常希望謝佩芬能進入國會,不僅在於謝佩芬有堅定守護國家的信念,她的專業背景也是國會立委從未有過,若能當選,不但能提高問政品質,在台灣的外交、國防與法治方面,還會有具體貢獻。

賴清德說,大安區是艱困選區,原本謝佩芬與林奕華差距比較大,幾過幾個月努力,已經進入黃金交叉,雙方在伯仲之間,「最後一哩路,希望父老鄉親鼎力支持」。