黑鷹直升機失事 陳滄江發表政見前為沈一鳴默哀

第10屆立委選舉金門公辦電視政見發表會今天登場,無黨籍立委候選人陳滄江發言前先為昨天罹難、空軍官校同學參謀總長沈一鳴默哀,讓政見發表會瀰漫些許哀戚氣氛。

國防部黑鷹直升機昨天在新北市坪林和宜蘭交界處失事,沈一鳴等將領罹難。出身空軍官校第59期的陳滄江表示,自己雖然是沈一鳴學長,但當時曾因休學,偶然與沈一鳴成為同學,兩人有半年同窗情誼。

陳滄江得知沈一鳴殉職後,昨天起取消競選相關造勢活動3天,他今天從政見發表會入場、抽籤到上台,始終神情嚴肅,正式發表政見前更建議先為沈一鳴默哀1分鐘。金門高粱黨主席洪志恒發言時,則是為沈一鳴誦唱「心經」。

陳滄江表示,這次是第4度參選立委,期盼有生之年能到立法院為鄉親打拚。

前金門縣長、無黨籍候選人陳福海則訴求「再給我一次機會」,他說,包括鎮長、縣議員等選舉在內,這次是自己第9次參選,並細數縣長任內政績,強調金門發展一定要做好基礎建設。

另外,針對前機要秘書薛淑真涉新台幣4億元地下匯兌遭收押,陳福海說,如果這件事與自己有關,以後絕不參與任何選舉,且這次若未能當選,以後也不會再出來角逐。

現任國民黨金門縣立委陳玉珍說,自己在立院服務2000多件案件受到肯定,包括為鄉親爭取醫療、解決交通需求和被軍方占用土地等。她表示,很憂心兩岸關係倒退,如能連任首要將鬆綁金門法令,讓金門脫胎換骨。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

人氣政治新聞

小孩一天喝2杯鮮奶 長得高又睡得好 (4 小時前)

民健康署建議小孩和我們每天「早晚都要喝一杯奶」,但根據國民營養調查,小學學童平均每天只喝0.5杯,這讓小孩子攝取的鈣質遠遠不及建議量!調查同時也指出小學學童的鈣質僅攝取建議量的50%,而這在生長快… 詳全文

行動版 電腦版