小黨競爭激烈 黃國昌:用政策理念爭取支持

選前黃金週,各政黨努力衝刺選情,時代力量立委黃國昌今天面對小黨競爭的問題,他表示,用人才、政策、理念及價值爭取支持,勿流於口水及不必要的攻擊。

黃國昌今天陪同高雄第7選區(鳳山區)時代力量立委候選人陳惠敏車隊掃街拜票等行程,他於陳惠敏競選總部出發前接受媒體聯訪做上述的回應。

政黨除了區域立委的席次之爭,也努力拚政黨票,媒體提問面對小黨競爭是否有危機及政黨得票的壓力。

黃國昌表示,希望政黨良性競爭,時力用人才、政策、理念跟價值爭取支持,不要流於口水或是不必要的攻擊。他說,過去3年多,立法院問政的表現,不管是打擊貪官污吏還是在監督違法濫權,時力表現稱職,少少幾席立委展現出來的監督能量比35席的國民黨強的多了。

如何在最後關頭衝刺選情?黃國昌表示,沒有花俏的選舉策略,就是推出最專業的人選,負責任的政策,堅持核心價值和理念,盼台灣人民讓時力在國會續扮演監督的力量。

黃國昌預告稍後要在慶富大樓直播,他表示,慶富獵雷艦弊案造成人民很大的損失,參與其中,不管是公股行庫的董事或者是參與其中的官員,相關責任還沒有被追究。

選前發生了黑鷹直升機失事意外,黃國昌希望這次事件,不要和選舉有任何的牽扯;盼政黨面對國家災難都應該用最謙卑哀痛的心情面對。
時代力量:時代力量(英語:New Power Party,又稱新力黨),是一個臺灣政黨。由閃靈樂團主唱林昶佐以及民間司法改革基金會前執行長林峯正等人於2015年1月25日成立。其創黨的宣言表示,時代力量主張,在臺灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利。初代總隊長為林昶佐,後包括人權律師邱顯智、洪仲丘姊姊洪慈庸、環保律師柯劭臻、知名作家馮光遠相繼加入並參選,黃國昌亦於後加入,並擔任代理總隊長。

延伸閱讀
最新政治新聞