藍批林靜儀論述 綠稱單純標題爭議勿造成對立

國民黨立院黨團今天質疑,民進黨立委林靜儀日前接受媒體訪問所作政治主張論述失當。民進黨立法院黨團對此表示,單純是媒體標題引起爭議,希望不要造成對立。

林靜儀日前接受德國之聲訪問,相關內容被媒體以「支持統一就是叛國」下標題,引發爭議。林靜儀已於3日透過臉書表示,對於在近半小時訪談過程中用詞不精確,恐造成誤解或過度渲染,引起紛擾,辭去民進黨總統候選人蔡英文競選辦公室發言人職務。

另外,蔡英文競選辦公室3日也發出聲明表示,台灣是民主國家,國家的未來,應該由2300萬人民共同決定,這就是基本立場。台灣也是一個言論自由的國家,不論主張統獨,都受憲法保障。政府的政策也非常清楚,就是維持台灣自由民主現狀,維持中華民國主權獨立現狀。

不過,國民黨立法院黨團首席副書記長陳宜民、副書記長童惠珍今天召開記者會認為,林靜儀身為立委,又是民進黨國際事務部主任,熟悉民進黨的治國理念與政治主張,絕不可能在談及台灣統獨議題上會發生所謂用詞不精確的情況。

陳宜民質疑,民進黨借中華民國的殼替台獨上市。

童惠珍說,德國之聲是德國廣播電視聯合會的成員,德國人做事一向嚴謹的態度舉世皆知,她相信,德國之聲的專訪內容,人民心中自有評論。

童惠珍質疑,事實上林靜儀並沒有說謊,只是把民進黨的一貫主張、想法與認知真實的說了出來。

對於國民黨立法院黨團記者會所提質疑,民進黨立法院黨團書記長李俊俋接受中央社記者訪問時指出,林靜儀日前接受德國之聲訪問時,沒說過「支持統一就是叛國」這句話,單純是媒體標題的下標引起爭議,德國之聲後來對此也修改了。

李俊俋說,林靜儀沒說過「支持統一就是叛國」這句話,希望外界不要因此造成紛亂和對立。

此外,李俊俋也喊話,國民黨自己可以向各界說清楚對於國家主權立場。
李俊俋:李俊俋(1965年7月6日-),臺灣政治人物,出生於嘉義市,為民主進步黨黨籍,喬治華盛頓大學政治研究所博士班結業,曾經擔任擔任淡江大學兼任講師,行政院人事行政局參事,嘉義市副市長,銓敘部政務次長,總統府國策顧問兼憲改辦公室主任。 ...更多

最新政治新聞

全臺急「凍」!高市低溫關懷「動」起來! (4 小時前)

寒流發威,氣象局發布低溫特報,高雄市低溫度下探13度,為協助露宿街友度過寒冬,高市社會局自2月16日起啟動低溫關懷機制,加強提供各項禦寒措施: 因應氣溫降低、突發降雨,發放雨衣、睡袋、保暖衣物及暖… 詳全文

行動版 電腦版