宋楚瑜:藍軍若還要含淚投票 只會葬送自己

親民黨總統候選人宋楚瑜今天指出,主權在民,不要再玩棄保把戲,2000年他參選總統時,就遭假民調以棄保操作葬送,現在如果藍軍還要含淚投票,再犯當年錯誤只會葬送自己。

宋楚瑜上午到新北市中和區,陪同親民黨新北市第8選區(中和區76里)立委候選人李正皓以車隊掃街拜票。宋楚瑜行前接受媒體聯訪時,做以上表示。

媒體報導,資深媒體人趙少康昨晚在中國國民黨造勢晚會上說「投給宋楚瑜就是投給蔡英文」。

宋楚瑜指出,藍軍支持者要找回藍軍本色,2000年他參選總統時,就已經被國民黨黃復興黨部負責人的假民調以棄保操作葬送,現在如果藍軍還要含淚投票,再犯當年錯誤只會葬送自己。

宋楚瑜表示,「棄誰保誰的把戲,20年前就在玩」,兩黨都在玩,沒有出息。人民才是民主頭家,應該要自主。

宋楚瑜指出,台灣要找回讓人民信任與會做事的政府,在辯論會時,他從頭到尾都沒有動,國民黨總統候選人韓國瑜體力比不上他,經驗也比不過他,當然是要讓宋楚瑜為大家服務。

宋楚瑜表示,他目前只認同韓國瑜所說的民主進步黨像是匈奴一樣,但反思許多國民黨高層跑到中國大陸批評台灣,「比奴才還要奴,丟台灣人的臉」。

宋楚瑜指出,當年他的父親在中和、永和安置從越南來台的老兵,現在卻遭國民黨潑髒水指親民黨沒有照顧這些老兵。

宋楚瑜說,他認同韓國瑜所說中南部民眾支持民進黨,日子卻過得很苦,但反觀國民黨黃復興黨部的老兵日子過得很苦,只有親民黨照顧老兵,國民黨高層卻過好日子,將韓國瑜當傀儡耍,因為國民黨內鬥才拱出韓國瑜。

宋楚瑜表示,沒有藍綠歸隊的問題,有些民進黨支持者,對於民進黨遭派系分贓,違背當年為民主打拚的理想感到失望,「沒有歸隊的問題,只有歸於民主政治的基本原則,選賢與能為大家做事」。