新國會形成蘇揆是否留任 總統:盼內閣保持穩定

針對2月1日新國會形成,行政院長蘇貞昌是否留任,總統蔡英文今天表示,內閣向新國會提出總辭,這是憲法的規定,展望台灣未來面對各種挑戰,還有很多工作需要進行,希望行政團隊保持穩定,繼續發揮效能。

2020總統選舉結果出爐,總統蔡英文突破2016年得票數,成為台灣民選總統有史以來得票數最多的一位連任總統。

總統、副總統陳建仁、副總統當選人賴清德、外交部長吳釗燮晚間一起召開「團結台灣,民主勝利」國際記者會,總統被問到未來有哪些未竟之業要完成、閣揆是否延續、內閣組成有何路線的調整等問題時表示,下一個階段改革的總目標是全力提升整體國力,讓所有國民都得到很好的照顧,讓台灣是印太地區不可或缺的一員。

針對立委選舉結果出爐,2月1日新國會形成,內閣是否有調整的必要性,蘇貞昌是否留任?總統特別感謝蘇貞昌這一年多來的努力,「蘇院長的表現讓大家對政府有感,同時也讓人民感動」,總統說。

總統表示,內閣向新國會提出總辭,這是憲法的規定,展望台灣未來面對各種挑戰,包括美中貿易戰,還有很多國內外情勢變化都在快速變動,很多工作需要進行,希望行政團隊保持穩定,繼續發揮效能。
陳建仁:陳建仁,(1951年6月6日-),生於臺灣省高雄縣旗山鎮,美國約翰·霍普金斯大學公共衛生學院流行病學與人類遺傳博士。曾任國立台灣大學公共衛生研究所所長、流行病學研究所創所所長、公共衛生學院院長、行政院衛生署署長、中央研究院院士兼副院長。現與蔡英文搭檔參選中華民國第14屆正副總統。 ...更多

延伸閱讀