劉一德請辭台聯黨主席 未獲通過即日起請假

2020大選落幕,台聯僅獲得0.3%政黨票,黨主席劉一德今天向中執會提出辭呈,但中執委全數不通過;劉一德即日起請假,思考個人未來,請假期間,黨主席職務由前立委周倪安代理。

台灣團結聯盟下午召開中執會,劉一德在會中感謝夥伴選戰辛勞,他說,「大家都盡力了」,並提及「現行選制不利小黨」。

與會人士轉述,劉一德即日起請假,思考個人未來;全體中執委希望劉一德能夠打消辭意,不同意他請辭,台聯預計等農曆新年過後再來討論此事。
  • 新聞關鍵字: 台聯周倪安
台聯:台灣團結聯盟(簡稱台聯)是一個以本土化為訴求的政黨,成立於2001年8月12日。前任總統李登輝為該黨之精神領袖,雖然李登輝並非台聯黨員。由於偏向臺灣本土化與臺灣獨立的政治訴求,台聯普遍被歸屬為泛綠陣營的政黨之一。依據第8屆立法委員選舉所獲得的國會席次及全國得票率,台灣團結聯盟僅次於國民黨、民進黨,是台灣第三大政黨。 ...更多