美艦航經台海 美軍:依國際法航行

在台灣總統大選落幕不到一週,美國海軍軍艦16日航經台灣海峽,美軍第七艦隊表示,這項行動展現美國致力於自由開放印太區域,美軍將繼續在國際法允許的任何地方航行。

中華民國國防部指出,美軍一艘作戰艦16日自西南海域,由南向北航經台灣海峽北駛。美艦經台灣海峽執行一般航行任務,軍方全程掌握,期間並無異狀。

美國海軍第七艦隊發言人基利(Joe Keiley)在回覆媒體郵件詢問時表示,提康德羅加級(Ticonderoga-class)導向飛彈巡洋艦希羅號(USS Shiloh)在台北當地時間16日依據國際法例行通過台灣海峽。

基利表示,這項行動是展現美國致力於自由開放的印太區域。美國海軍會持續在國際法允許的任何地方飛行、航行與執行任務。
  • 新聞關鍵字: 南海總統大選
總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。

最新政治新聞

洗衣機蓋該打開嗎? 有「黴」有關係,專家告訴你 (10 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】黴菌不只存在於灰塵中,還會附著在浴室牆壁、天花板,一旦出現,不論如何打掃,都會不斷滋生。尤其是氣候潮濕的時候,有很多人都會為此煩惱吧!眼所能見的黴菌雖必須立即除去不… 詳全文

行動版 電腦版