蔣萬安:未規劃參選黨主席 但不缺席黨內改造

國民黨立委蔣萬安今天表示,目前他沒有規劃參選黨主席,但是他絕不缺席黨的改造工程。至於是否參選台北市長,蔣萬安僅表示,現階段專心扮演好強力監督政府的在野黨立委角色。

蔣萬安上午前往台北市草埔市場謝票,對於國民黨黨主席改選,他表示,目前沒有規劃參選黨主席,但是絕不缺席黨的改造工程。

蔣萬安指出,國民黨改造關鍵在於決策核心的模式,未來如何讓黨內決策機制能更快速反應民意變化且更貼近民意,這才是關鍵。不論誰擔任黨主席,如何協助黨內決策更貼近民意,才是當務之急。

外傳前副主席郝龍斌將參選,蔣萬安表示,與其討論接下來的人選,不如討論更重要的決策方式,提出讓民眾更有感、更貼近民意的論述。國民黨在很多方面都要進行改造,包含基層組織、吸納人才、廣納年輕人等,都要通盤檢討、反省改造。

媒體詢問,是否要參選台北市長,蔣萬安指出,現階段專心扮演好強力監督政府的在野黨立委角色。對於搬辦公室是否是要避開國民黨不分區立委當選人吳斯懷,蔣萬安說,完全子虛烏有,他早在抽籤前就跟國民黨立委黃昭順辦公室協調交換辦公室。

面對台北巿第3選區民進黨立委候選人吳怡農敗選,謝票人氣卻爆表,蔣萬安表示,吳怡農非常優秀,兩人本來就認識,也有共同的朋友,吳怡農在選戰過程提出很多很好的建議及政見,未來他會協助幫忙推動。

對於高中同窗、民進黨桃園市第二選區立委當選人黃世杰即將成為同事,蔣萬安指出,非常高興,黃世杰是他高中很好的朋友,兩人高中同班兩年。黃世杰非常優秀,一直都是班上第一名,在律師高考也是狀元,法學素養沒有話說,他很恭喜黃世杰能順利出線。

有媒體詢問,這次大選民進黨是否利用香港反送中,蔣萬安表示,勝敗都有很多因素,絕不是單一原因,對國民黨來講,必須深刻檢討、全面反省,非常多面向必須好好思考,接下來當務之急是要做什麼改造,這才是重要。

媒體追問,有美商希望台灣開放美豬、美牛進口,蔣萬安指出,絕大多數民眾都不希望拿生命健康安全當作政治利益的籌碼交換,這一點非常清楚。

蔣萬安上午前往台北市草埔市場謝票,並發放自行印製的「福鼠萬事安」春聯,不少民眾爭相與蔣萬安握手、合影及索取春聯,還有民眾在蔣萬安面前高喊「選黨主席、選總統」,蔣萬安則微笑表示,他會好好做事,努力打拚。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀

甲狀腺結節大如香腸 婦氣管險被壓扁 (4 小時前)

胸悶、走路喘不過氣竟是甲狀腺結節惹的禍,南投一名年約80歲的婦女在家人陪同下就醫,檢查發現她的甲狀腺腫得如士林大香腸般,壓迫到氣管,才會出現不適症狀,經手術切除後,已恢復正常生活。 飲水中含腐… 詳全文

行動版 電腦版