臨時會結束 蘇貞昌赴立院感謝致意

立法院臨時會院會今天結束,行政院長蘇貞昌會後前往立法院向立委致意;針對最新民調顯示,民眾對政府施政滿意度高達57%,蘇貞昌說,行政團隊努力回應民意而且接地氣,也感謝立法院大力的支持。

蘇貞昌也說,總統蔡英文執政4年,民眾給予高度肯定,行政團隊大家用心、用力,也謝謝民眾的信任,「我們會再更努力,回應人民期待。」

立法院臨時會院會今天三讀修正通過中華民國109年度中央政府總預算。總預算案原列歲出總額約新台幣2兆1022億元,經院會審議結果,減列約246億元,刪減比例1.17%。

而在臨時會結束後,蘇貞昌與行政院副院長陳其邁等人前往立法院向立委致意,而蘇貞昌在議場內也與多名民進黨籍立委拍照合影,現場氣氛熱絡、溫馨。

蘇貞昌接受媒體聯訪時被問到根據最新民調,蔡政府施政滿意度高達57%、他的滿意度高達56%的看法。

蘇貞昌說,蔡總統執政4年,民眾給予高度肯定,這4年來大家一起努力打拼,行政團隊努力回應民意而且接地氣,感謝立法院一直給予大力的支持,也謝謝民眾的信任,「我們會再更努力,回應人民期待」。

媒體追問,有很多立委這屆結束後就要離開,是否覺得惋惜;蘇貞昌指出,感謝所有的立委能夠為國家盡心盡力,不過,人生的劇本是早已寫好,到底會怎樣變化,其實都應該可以盡全力就好,隨著變化都應該會有更好的變化與安排,不必因為怎麼樣、有或沒有,就有得失的心。

對於內閣改組議題,媒體問蘇貞昌能否透露;他說,作為行政團隊就是要接地氣、回應民意,而世界的局勢跟人民的期待都不斷變化,所以政府的政策跟人事也都隨時可以調整。

另外,媒體追問關於高雄市長韓國瑜公布特勤隊照片,這樣是否適當;蘇貞昌指出,維安特勤都有專業考量與運作方式,應該尊重專業比較對。
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多

最新政治新聞