武漢肺炎防疫 蘇貞昌:民眾不需恐慌

中國武漢肺炎疫情擴散,台灣出現首例確診病例。行政院長蘇貞昌今天表示,對於武漢肺炎防疫,政府嚴陣以待;目前國內備有超過4400萬副外科口罩、193萬副N95口罩,呼籲民眾無需恐慌。

中央流行疫情指揮中心今天晚間證實,有一名台灣女性自中國大陸返台後檢驗出2019新型冠狀病毒,這是中國大陸武漢肺炎疫情擴散以來,第一起移入台灣的病例。

蘇貞昌晚間在臉書發文表示,政府已經對非洲豬瘟、武漢肺炎、返鄉車潮,加緊準備。目前國內備有超過4400萬副外科口罩、193萬副N95口罩,將視需求隨時釋出,「請大家不需恐慌、也不必囤積」。春節期間,政府會嚴守崗位,讓國人安心過好年。

他強調,「守護國人的健康、守護台灣豬肉、守護返鄉交通安全,是春節期間政府最重要的任務,政府一定嚴格把關」。他也呼籲國人,不要攜帶肉製品入境並多注意防疫消息。

此外,蘇貞昌今天稍早也到桃園機場、台北車站、高公局、鐵路警察局視察,掌握各單位因應春節假期的準備狀況,並向第一線人員表達感謝。
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多

行動版 電腦版