國民黨22日中常會 擬成立改革委員會

國民黨明天召開中常會,預計將討論成立改革委員會、暫緩中常委選舉,以及通過由國民黨立委王育敏代理文傳會主委、組發會選舉動員部主任黃碧雲代理組發會主委的人事案。

針對國民黨代理主席林榮德日前提出將在中常會中宣布,要求超過60歲的中常委全面退出中常會,黨務人士今天告訴中央社記者指出,因為提出後各界的意見很多,所以並未列入明天中常會的議程。

對於日前國民黨指出,擬暫緩中常委選舉,與黨主席選舉脫鉤,待改革委員會做出結論後,再依新標準改選。黨務人士表示,暫緩中常委選舉的構想是由部分中常委建議,因此明天中常會在討論中常委選務時,將會有中常委以臨時提案的方式提出,進行討論。

國民黨代理秘書長曾銘宗日前表示,22日中常會將提出成立改革委員會,成員包含目前國民黨的15位縣市長、立法院黨團三長,也研議擴大邀請區域立委、縣市議長等有民意基礎的同志加入,同時也將邀請青年及外界代表,打破同溫層。

曾銘宗指出,委員會初步規劃的改革分為4大方向,分別是黨的組織改造、檢討黨的兩岸論述、制度化拔擢青年、健全黨的財務。包含檢討中常委的選舉方式,兩岸論述是否調整,如何讓年輕人在黨內有更好的發展空間,並有機制保障,以及配合組織改造,撙節支出,開源節流。
  • 新聞關鍵字: 國民黨選舉王育敏曾銘宗
曾銘宗:曾銘宗(1959年1月22日-),臺灣嘉義縣溪口鄉人,現任金融監督管理委員會主任委員,國立中興大學法商學院(今國立台北大學)財稅學系畢業。曾擔任中華民國財政部政務次長。2013年第十七屆國立中興大學傑出校友。 ...更多

行動版 電腦版