陳明文角逐民進黨團總召 柯建銘:會先協調

民進黨立法院黨團30日將舉行籌備會,討論黨團三長人選。除民進黨團現任總召柯建銘外,民進黨立委陳明文也已登記參選黨團總召。柯建銘今天說,先讓大家表達意願,長期以來都會先協調。

民進黨立法院黨團將在30日召開籌備會,召集所有新任立委討論立法院正、副院長角逐人選,與民進黨團三長(幹部)人選等事宜。

民進黨團「永遠的總召」柯建銘下午向中央社記者說,到30日黨團大會再來講,等到登記結束後,先讓大家表達意願後,「長期以來都是會先協調的」。

陳明文則表示,黨團三長登記到30日,黨團本來就很自主,符合資格的都能登記,他是資深委員就來登記,「表達意願而已」。

陳明文說,黨團本來就有協調、溝通,最後才有投票,有很多程序,他只是先表示意願,未來還會經過協調,「協調不成再來拉票」。
  • 新聞關鍵字: 柯建銘民進黨陳明文
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀