總統春節全台走透透 蘇揆初一新北發紅包

今天是除夕夜,總統蔡英文表示,春節期間她將赴各地廟宇參香祈福,並發送限量一元福袋,首站是台北覺修宮。行政院長蘇貞昌也將於初一走訪新北鎮南宮等4個不同地點,發送可愛版金錢鼠福袋。

中國武漢肺炎疫情擴大,台灣也出現確診案例。蔡總統今天透過LINE官方帳號發文提醒,過年期間要注意勤洗手,搭乘交通運輸工具要注意個人衛生管理,「防疫工作不可少」;政府也會持續做好防疫相關工作。

另外,總統表示,春節期間,她將到各地宮廟參香祈福,並發送限量一元福袋,向大家拜年。初一一早,蔡總統首站將前往台北覺修宮發放福袋,接著是大龍峒保安宮。隨後總統將轉往宜蘭冬山草湖玉尊宮,再到新北蘆洲湧蓮寺、桃園中壢仁海宮。

初二到初四,總統馬不停蹄,將前往屏東、高雄、台南、南投、彰化、雲林、嘉義、新竹、苗栗、台中等地,全台走透透。

蘇貞昌也透過LINE官方帳號發文,提醒大家過年期間要勤洗手、戴口罩。大年初一,他也安排4個地點,將發放福袋,希望有機會與民眾相遇。

蘇貞昌初一早上將先前往新北樹林鎮南宮、樹林濟安宮,再去板橋接雲寺、板橋慈惠宮。
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

最新政治新聞
行動版 電腦版