法鼓山除夕撞鐘 總統:團結渡過武漢肺炎挑戰

總統蔡英文24日參與法鼓山除夕撞鐘活動,蔡總統致詞時表示,選舉結束後應該放下對立,請人民為自己、家人和台灣做好衛生管理,團結渡過這次的武漢肺炎挑戰。

法鼓山24日晚間在法華鐘樓舉辦「除夕撞鐘」活動,約有3000多人到場參加,場面莊嚴平和,法鼓山今年也首度採用光雕投影彩繪法華鐘樓,在繽紛色彩中迎向嶄新的一年。

法鼓山方丈和尚果暉法師24日晚間近12時,陪同總統蔡英文、前總統馬英九等人一起撞最後106響至108響鐘聲,以及一起揭示法鼓山年度主題「培福有福」。

果暉法師表示,今年法鼓山以「培福有福」為實踐主題,人類社會的和平相處需要和,與大自然環境的相處也需要和,人和需要用包容心、平等心、大悲心來自利利他,能夠主動奉獻、主動與人和,才是真正有福的人,同時祈願武漢肺炎事件早日平息、眾生平安。

蔡總統致詞時表示,今年非常感謝台灣人民再次託付,讓她能繼續帶領這個國家,新的一年作為總統,除了祈願風調雨順、民富國強,她也會繼續帶領執政團隊,為台灣人民的尊嚴、安全、幸福打拼。

蔡總統表示,選舉結束後應該放下對立、團結彼此,因應台灣未來的挑戰,尤其面對新型冠狀病毒的疫情,許多防疫相關的人,在除夕這天犧牲自己和家人團聚的時間加班,她也要特別謝謝這些同仁的辛勞。

蔡總統呼籲,防疫工作需要全民和政府一起努力,請人民為自己、家人和台灣做好衛生管理,團結渡過這次的武漢肺炎挑戰,最後祝福全體國人培福有福。

馬英九疑似因感冒,活動全程戴著口罩,致詞時聲音也略微沙啞,馬英九表示,祝福台灣國運昌隆,人民安居樂業,兩岸關係和平繁榮。

最新政治新聞
人氣政治新聞