防疫無假期 政院召集會議緊盯武漢肺炎疫情

武漢肺炎持續升溫,今天雖是農曆春節初一,行政院副院長陳其邁上午再次主持防疫會議,要求機場落實檢疫與確保各通路口罩供應充足。

陳其邁下午在臉書發文表示,今天大年初一,中國武漢肺炎疫情仍持續升溫,總統蔡英文及行政院長蘇貞昌要求行政團隊「防疫無假期,務必堅守崗位」。

陳其邁表示,他今天上午再次主持防疫會議,並前往中央流行疫情指揮中心,慰勉犧牲假期堅守防疫崗位的同仁,為他們加油打氣。

陳其邁說,會中他再次叮嚀,駐各空港與海港第一線檢疫人員落實檢疫,並務必做好自我防護;再次盤點口罩各通路,務求供應充足。

他說,會中也請地方政府務必督導衛生局與民政局落實各項追蹤監管工作,避免社區傳染;要求醫療院所提高風險意識,落實通報責任;各單位也要持續緊盯,如有錯誤訊息須立即澄清。陳其邁提醒,民眾或親友如有疑似症狀,一定要及時就醫,利人利己。
陳其邁:陳其邁(1964年12月23日-),臺灣政治人物,曾任醫師,現任民主進步黨籍全國不分區立法委員(醫藥衛生專業代表)。出生於基隆市,成長於高雄市。 ...更多

最新政治新聞