政府防疫沒假期 總統籲民眾正常生活不要囤口罩

總統蔡英文今天說,雖然還在年假期間,但政府防疫沒有假期;她呼籲民眾,正常生活,毋須囤積口罩,也不須過度恐慌,也請民眾若在社群媒體看到未經確認的消息,不要再轉傳。

蔡總統晚間透過臉書貼文指出,政府持續監控疫情的狀況,疾管署也定期發布資訊。她要再次呼籲國人,繼續關注配合武漢肺炎的防疫工作事項,出國返抵國門,也務必配合防疫規定,保護自己也保護家人。

她強調,掌握政府各項疫情資訊:隨時關注衛生福利部臉書及網站,就可獲知最新正確疫情資訊。大家若在群組或社群媒體看到未經確認的消息,也請不要再轉傳,避免造成不必要的恐慌。

蔡總統呼籲民眾「正常生活,不須恐慌」,她說,目前口罩與病床數皆充足,若身體健康未有異狀,請大家繼續正常生活即可,毋須囤積口罩,也不須過度恐慌。

她並提醒大家,健康自主管理,勤洗手,注意體溫:出入人多的公眾場合,記得要勤洗手,注意自己的體溫狀況,若有不適,一定要記得配戴口罩,並且撥打1922,政府會有專人協助就醫。

她說,春節期間若有訪友走春行程,也要記得嚴格遵守上述防疫工作事項,健康平安才是真平安。
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

最新政治新聞