武漢肺炎防疫 馬英九:口罩暫停出口失策

因應武漢肺炎疫情增溫,政府24日起暫停醫療外科及N95口罩出口一個月,前總統馬英九今天表示,這是非常失策的事、非常沒有愛心的做法,兩岸此時此刻應聯手合作抗疫。

馬英九下午由國民黨高雄市議員黃柏霖等人陪同至高雄市三民區褒忠義民廟參香祈福並發放福袋後,接受媒體訪問作以上表示。馬英九配合防疫全程戴口罩,現場前來索取福袋民眾大排長龍並爭相與馬英九合影。

馬英九受訪表示,國內部分口罩製造商日前已犧牲春節連假加班生產,「對我們來講應該是夠用了」;台灣現在的口罩產量及存量應該還有能力捐給中國大陸,尤其「全世界都在捐,如果我們不捐的話,不但顯示我們氣度不夠,也表示我們對國際事務的漠視。」

馬英九又說,全世界都在做的時候,「只有我們,同文同種反而不做」,這是非常失策的事、非常沒有愛心的做法。

馬英九認為,基於人道原則,就不應該考慮政治,政府應該趕快運送口罩到大陸去,「我們再不做的話,以後回頭來看政府實在是沒有人性,我覺得是個不好的標誌」。至於罷韓第二階段連署啟動,馬英九則不予置評。

馬英九隨後分別轉往鳳山天公廟及大寮慈后宮參香祈福。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀
最新政治新聞

交通部核定五大紓困措施 32億助旅遊業度難關 (5 小時前)

因應武漢肺炎,交通部觀光局今( 20 )日核定 5 大紓困措施補助觀光產業,總金額達 32 億元,陸續依法制作業公告後開始受理旅行業、旅宿業及觀光遊樂業檢附相關證明文件提出申請。 交通部表示,今日已核定… 詳全文

行動版 電腦版