黨主席選舉支持誰 王金平:君子之爭保持中立

國民黨2020大選失利後,吳敦義請辭黨主席,國民黨預計3月7日補選新任黨主席;前立法院長王金平今天回應媒體詢問時說,國民黨黨主席選舉是君子之爭,自己保持中立。

今天是第9屆立委任期最後一天,參選國民黨主席的立委江啟臣下午與黨籍立委廖國棟、許毓仁、王育敏、林為洲、林德福、呂玉玲、蔣萬安、童惠珍以及第10屆立委當選人謝衣(鳳)、鄭正鈐前往鎮江會館拜會並歡送即將卸任的王金平,晤談約1小時。

王金平會後表示,江啟臣偕同黨團成員前來探望,也告知正式參選黨主席,看到這麼多年輕立委表達支持,對於江啟臣給予最大祝福;今天大家討論很多關於黨未來該怎麼經營運作,使黨能夠有重新執政的機會。

曾任黨團總召的江啟臣說,王金平在立法院44年,幾乎把大半輩子奉獻給台灣最高民意殿堂,也參與了台灣民主發展史上非常重要的時刻,王金平未來會繼續擔任大家的顧問。

江啟臣表示,他這次參選國民黨主席,感謝王金平給予指導,包括談及國民黨未來必須面對的挑戰,勢必會比過去更加艱辛,尤其國民黨現在身為在野黨,在議題上不見得能掌握到像執政黨的優勢,所以王金平也勉勵大家必須要更加努力。

結束拜會活動後,部分媒體追問王金平是否表態支持誰參選國民黨主席。對此,王金平強調,國民黨主席選舉是君子之爭,他保持中立。

最新政治新聞
人氣政治新聞