疫情延燒是否停止補選 江啟臣:選舉單純無影響

武漢肺炎疫情延燒,前國民黨副秘書長張雅屏今天拋出停止國民黨主席補選的想法,黨主席參選人、立委江啟臣說,目前選舉很單純,與疫情、防疫沒有任何影響,除非黨中央有特別的想法。

武漢肺炎疫情延燒,前國民黨副秘書長張雅屏上午以國民黨促成武漢包機為例,在臉書呼籲此時正需要國民黨與對岸交涉之時,應停止黨主席補選。他也認為,最大在野黨的黨魁選舉停辦,綠營推動的罷韓更沒有不停的理由。

對此,江啟臣今天下午在接受媒體訪問時表示,目前選舉很單純,與疫情、防疫沒有任何影響,除非黨中央有特別的想法,這部分要由黨中央來回答。

對於表態投入國民黨主席補選的前副主席郝龍斌,昨天到黨中央登記時,前台中市長胡志強陪同前往,江啟臣說,他不擔心胡志強不支持,從過去參與立委選舉、台中市長初選,胡自強對他的照顧與愛護,他有非常深的感受。

江啟臣表示,胡志強對黨的世代交替,在過去也曾說過許多話,希望國民黨更好,貼近社會脈動,這是胡志強一路來愛護國民黨的心情。

此外,由於國民黨立法院黨團上週在進行立法院正副院長選舉時,出現投錯票的狀況,有傳言這是黨團內部刻意的作為,要給國民黨青壯派下馬威,江啟臣對此表示,黨團不管是誰帶領,整個黨團就是一家人,是一個團隊,這團隊若出了任何問題,是整個黨團以及黨受影響。

江啟臣指出,在黨團自主的情況下,每一個成員對黨團都有責任,所以只要黨團出事,大家都要共同負責;因此,今天要檢討的,是為何出這樣的差錯,大家共同來面對,接下該如何防止狀況再發生,以及若未來再出現類似狀況,黨紀要如何處理,這才是討論的重點。

最新政治新聞
人氣政治新聞