總統府:防疫優先 有心人士勿惡意造謠

媒體報導,國民黨副秘書長蔡正元指稱吳子嘉向他打探武漢台商返台進度回報蔡總統。總統府發言人張惇涵今天表示,相關說法全屬不實,當前防疫工作優先,盼有心人士勿惡意造謠。

媒體報導,台北地院審理「三中案」今天傳喚蔡正元、蔡妻洪菱霙審查2人有無限制出境必要,蔡正元法庭爆料,美麗島電子報董事長吳子嘉向他打探武漢台商返台的進度,再回報給總統蔡英文,法官如果繼續對他限境,不但是對他個人的重大傷害,也是國家的損失。

報導指出,吳子嘉接受記者查證時表示,他確有向蔡正元問過這些事,但他並沒有告訴蔡正元會向蔡總統回報狀況。

總統府發言人張惇涵下午表示,相關說法全屬不實,各項相關情勢,總統與政府都有完整掌握,不必也沒有所謂的由特定人士向國民黨副秘書長了解的問題。

張惇涵表示,至於目前涉及澳洲恐嚇案件的蔡正元是否有公信力,社會自有評斷,當前防疫工作優先,傳遞正確資訊亦為防疫工作重要一環,盼有心人士勿惡意造謠,也盼各界切莫以訛傳訛。

最新政治新聞