彰中捐20萬個口罩 蔡總統肯定年輕世代責任感

武漢肺炎疫情延燒,總統蔡英文今天感謝彰化高中學生轉贈20萬個口罩給衛生福利部統籌運用,是對「我OK 你先領」活動最好的響應,她肯定彰中學生展現台灣年輕世代的責任感和行動力。

蔡總統下午在臉書發文表示,去年底,彰化高中學生募集20萬個口罩,原本這個月要送往中東的難民營。但是,現在他們決定先轉贈給衛福部統籌運用,支持第一線的醫療防疫人員及病患,對抗武漢肺炎疫情。

蔡總統說,彰中學生長期參與各種社會議題,也連續12年到非洲友邦史瓦帝尼做志工,背後有一名推手,就是數十年來持續鼓勵學生要以行動來改變社會的呂興忠老師。去年,她非常高興可以頒發師鐸獎給呂興忠,當面謝謝他在教育上的奉獻。

總統表示,這次彰中學生捐贈口罩,就是對「我OK你先領」活動最好的響應。她要再次提醒大家,不必囤積口罩,只有長時間待在密閉空間、進入醫院、免疫力較低時才需要戴口罩,儘量把口罩留給最需要的病患和第一線的防疫人員。

世界衛生組織(WHO)2月11日將武漢肺炎定名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)。

最新政治新聞