柯文哲大便說 蔡壁如:情緒也太大了

台北市長柯文哲昨天被追問黃(水靜)瑩的人事爭議時,表示「心中有大便,看什麼都是大便」。柯前幕僚、民眾黨立委蔡壁如今天說,她覺得外界質疑這件事情太過份,但笑說「是不是要罵到大便,這情緒也太大了。」

台灣民眾黨立委蔡壁如、邱臣遠今天上午前往228公園晨跑,宣傳民眾黨將推動的18歲投票權優先法案。由於投票權下修涉及修憲,需要跨黨派支持,蔡壁如說,她目前已爭取熟識立委的支持,下周一開始將到每位立委辦公室親自拜託。

談及政院因應武漢肺炎疫情提出的紓困方案,蔡壁如說,民眾黨在意的是財政紀律,如果國家有難,大家上下一心,編紓困預算、消費券、促進券,大家都不會有意見,但最重要的是錢的來源是舉債,還是從預算中挪移。

媒體詢問是否支持政府發放振興抵用券?邱臣遠表示,大方向來講都支持,由於細則還沒出來,目前看起來較類似去年發放的夜市抵用券,希望錢要花在刀口上,把紓困落實在中小企業跟微型企業。

此外,柯文哲幕僚「學姊」黃(水靜)瑩選後回鍋台北市政府副發言人職務,但因錄取時間早於徵才截止日,外界質疑有內定之嫌;柯文哲昨天被問及此事,表示「不要再引誘我講,心中有大便看什麼都是大便」。

蔡壁如今天表示,機要任用不像一般的約聘僱跟公務員,所以去質疑聘用過程,「這件事情我是覺得太過分了」。

她說,不認為柯文哲失言,一件事情吵這麼久,也許長官有情緒,但「是不是要罵到大便,這情緒也太大了」。

最新政治新聞
人氣政治新聞