黑鷹失事全案調查報告 預計110年1月2日完成

UH-60M黑鷹直升機1月2日失事,空軍今天公布初步事實調查報告,初判失事原因為環境(天氣及地形)與人因複合因素。軍方人士受訪表示,將於民國110年1月2日完成全案調查報告。

UH-60M黑鷹直升機(機號933),1月2日在新北坪林、宜蘭交界處失事,造成參謀總長沈一鳴、總士官長韓正宏、正駕駛葉建儀、副駕駛劉鎮富、機工長許鴻彬、政戰局副局長于親文、情報次長室助理次長洪鴻鈞、總長室參謀黃聖航8人殉職。

針對失事原因,空軍司令部今天舉行初步事實調查報告說明記者會,空軍司令部督察長黃志偉少將今天表示,初步判斷因山區天氣驟變,直升機瞬間進雲,飛行員不及爬高應處,觸地墜毀,屬於環境(天氣及地形)與人因複合因素。

由於今天公布的報告為「初步事實調查報告」,至於全案的調查報告進度,軍方人士晚間接受中央社訪問表示,依調查程序,預計在110年1月2日,也就是事發一週年之前完成全案調查報告,並函送司法機關台北地檢署審認,但調查報告列屬機密等級,調查報告將不會對外公布。

最新政治新聞