罷韓連署續拚48萬份 預計3月中完成並送件

罷免高雄市長韓國瑜連署書已達標30萬份續向48萬邁進,罷韓提案法定領銜人陳冠榮今天指出,將著手做連署書造冊,期間連署持續向48萬份邁進,預計3月中旬完成並送件。

原預計要60天完成罷韓連署,結果以18天時間就達成30萬份連署目標,陳冠榮、Wecare高雄等公民團體代表上午聯袂到意誠堂關聖帝君獻匾祈福。

陳冠榮指出,統計截至15日晚上,連署書已有31萬6437份,距離要達成48萬份的目標還有16萬多份。高雄是高雄人的主場,並非韓國瑜與韓粉等政治流氓的溫床,市民要一起拿回主權,掀開韓國瑜口中的遮羞布,往48萬連署目標邁進,並呼籲韓國瑜知所進退,主動請辭。

陳冠榮表示,公民團體將展開連署書分類造冊,預計3月中旬完成並送件,期間罷免連署持續進行。

公民團體預計3月中旬向選委會送件,依選罷法規定,罷免第2階段要在40天內完成查核罷免案成立,選委會公告罷免2階成案後,要在20至60天內辦理罷免投票。罷免投票成功,依法在7日內公告解除職務。

公民團體預估罷免投票可能時間是6月24日或6月27日之間,盼7月迎接全新的高雄。

高雄市公民數約228萬,依據選罷法規定,罷免第2階段要有10%以上選民簽署,第3階段投票,同意罷免票數需多於不同意罷免,且同意票數達原選舉區選舉人總數的四分之一以上(約需逾58萬票)。
  • 新聞關鍵字: 罷免選舉韓國瑜

最新政治新聞