美戰艦通過台海 第七艦隊公布照片

國防部昨天證實,一艘美軍戰艦由北向南行經台灣海峽,美軍第七艦隊今天公開飛彈巡洋艦「強塞勒斯維爾號」由東海航向南海的照片。

美國第七艦隊約在今天凌晨於臉書公布,配備神盾作戰系統的提康德羅加級(Ticonderoga)巡洋艦強塞勒斯維爾號(USS Chancellorsville CG-62)進行一般演訓時,由東海駛往南海的系列照片。

第七艦隊未直接說明強塞勒斯維爾號經過台海,不過國防部15日晚間新聞稿指出,美軍作戰艦15日上午由北向南航經台灣海峽。

美軍近期在在西太平洋海域進行遠征打擊部隊海上演訓,包括航空母艦羅斯福號打擊群等參與,平日駐紮在日本橫須賀港的強塞勒斯維爾號也參與任務。

美軍康德羅加級巡洋艦希羅號(USS Shiloh CG-67)在1月17日通過台海,強塞勒斯維爾號是美軍今年第2度通過台海的行動。
  • 新聞關鍵字: 南海臉書

最新政治新聞