傅(山昆)萁恢復黨籍案處理前夕 考紀會主委辭職

國民黨中央考紀會主委魏平政今天突然向黨中央提出辭職,他表示,在階段性任務告一段落後,基於個人生涯考量,已在今天上午向國民黨代理秘書長曾銘宗提出辭呈,離開考紀會。

國民黨中常會日前通過立委傅(山昆)萁恢復黨籍案,但後續程序待完備。知情人士指出,代理主席林榮德近日要中央考紀會18日開會,幫傅(山昆)萁重回國民黨,但引發外界質疑。魏平政今天宣布辭去中央考紀會主委。

魏平政下午發表辭職聲明表示,他在兩年多前,以法律專業參與黨務工作,是相當珍惜的人生機緣。在黨內長官與同志的支持與協助下,藉由積極深化黨的綱紀,逐步重塑黨的形象,喚回黨內同志與社會大眾對黨的信任,成為黨務改革不可或缺的一股力量,他十分慶幸與感恩。

他指出,在階段性任務告一段落之後,基於個人生涯考量,已在今天上午向曾銘宗提出辭呈,離開中央考紀會主委一職。

魏平政表示,在他的任內,國民黨歷經2018與2020兩次大選,深深感受到民眾對國民黨的殷切期盼,更看重黨的團結與黨的紀律。黨的團結必須拋開個人私心與利益,黨的紀律也必須內化為黨內同志的觀念;不應也不能只是口號與空談,方能建立公信,堅定捍衛黨的創黨理念與核心價值。他深信,這不但是黨員同志的高度共識,更是全黨努力的方向和目標。
  • 新聞關鍵字: 國民黨曾銘宗

最新政治新聞
人氣政治新聞