傅(山昆)萁黨籍案考紀會流會 藍19日中常會也停開

國民黨今天向中常委發出明天暫停召開中常會的通知;不具名中常委表示,目前中常會是過渡時期,日前即有共識,若沒有特別要處理的事不用硬開,另外也是避免立委傅(山昆)萁恢復黨籍案再度成為焦點。

國民黨中常會日前通過傅(山昆)萁恢復黨籍案,昨天黃復興黨部在花蓮的黃榮華支部也召開考紀會、委員會通過此案,中央考紀會原定今天開會討論,但昨天經聯繫,出席考紀會委員人數不足,因而取消,傅(山昆)萁案暫緩。

國民黨今天又向中常委發出通知指出,19日下午2時舉行的中央常務委員會議「奉示停開」,但並未說明具體理由。

不具名中常委告訴中央社記者,目前中常會屬於看守、過渡時期,日前常委就有共識,若沒有特別要討論的事,硬開其實沒有意思,且多數出席率高的常委這一次都沒有要繼續連任了。

這位中常委表示,停開中常會也不能說跟傅(山昆)萁案完全沒有關係,主要是考紀會今天開不成,此議題將成焦點,若中常會開了又會讓常委陷入尷尬,會被追問誰支持、誰不支持等,其實沒有意義。
  • 新聞關鍵字: 國民黨

最新政治新聞
人氣政治新聞