日韓疫情警示可能第二級 吳釗燮:將向兩國說明

衛生福利部長陳時中今天表示,很快就會宣布日本、韓國進入旅遊疫情警示第二級。外交部長吳釗燮受訪時說,外交部百分之百配合中央疫情指揮中心決定,決定後將向日、韓方說明,不擔心日方不滿。

立法院第10屆第1會期今天開議並進行施政總質詢,院會結束後,吳釗燮在議場外接受媒體訪問。

媒體詢問外交部是否支持日本韓國進入旅遊疫情警示第二級?吳釗燮說,外交部百分之百配合中央疫情指揮中心決定,強調指揮中心會做對國家最好決定。

媒體追問是否擔心日方不滿?吳釗燮說,不擔心,一旦決定後,外交部將向日方、韓方說明。

至於美國疾病管制暨預防中心(CDC)網站將台灣列為武漢肺炎已進入社區傳播階段,吳釗燮上午表示,已提醒美方注意並要求更正。

吳釗燮下午受訪補充表示,目前美方知道我方顧慮,並希望提供更多科學資料,外交部已處理,希望美方能盡快改正。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞