紓困振興特別條例三讀 總統4小時內火速簽署

總統蔡英文今天在總統府公開簽署「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」,並經行政院長蘇貞昌和衛生福利部長陳時中副署,完成條例公布,開啟台灣防疫紓困與振興的新里程碑。

因應武漢肺炎疫情,立法院會今天下午1時56分三讀通過嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例,規定經費上限為新台幣600億元,而經衛生機關認定須隔離或檢疫者等,得申請「防疫補償」。

總統在全案三讀不到4小時的傍晚5時30分,就在總統府三樓大禮堂火速簽署「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」,這也是2018年6月6日她在總統府公開簽署「兒童及少年未來教育與發展帳戶條例」,第二次開放媒體採訪。

有趣的是2018年那次簽署的副署者是行政院長賴清德、衛福部長陳時中;這次副署者是行政院長蘇貞昌與衛福部長陳時中。兩次的衛福部長都是同一個人。與會者包括立法院長游錫(方方土)、民進黨立法院黨團總召柯建銘等人。

最新政治新聞