吳斯懷無緣外交國防委員會 林昶佐陳柏惟達陣

國民黨立委、退役中將吳斯懷今天因籤運不佳,確定無法進入立法院外交及國防委員會,轉而進入社會福利及衛生環境委員會。

不過,相較於想進外交及國防委員會的吳斯懷,無黨籍立委林昶佐、台灣基進立委陳柏惟,則分別與民進黨團、時代力量黨團交換,雙雙進入外交及國防委員會。

立法院各黨團今天協調出委員會名單,除了吳斯懷外,警大教授出身的國民黨立委葉毓蘭進入內政委員會,國民黨外交及國防委員會則有國民黨立委陳以信、僑務背景的國民黨立委溫玉霞。

經濟委員會、交通委員會一向被視為立法院最熱門的委員會,民進黨這次在經濟與交通委員會,新人完全沒有機會,反觀國民黨立委謝衣(鳳)以新人之姿就進入經濟委員會,國民黨立委洪孟楷、魯明哲也是新人就進交通委員會。

民進黨方面,新人主要集中在財政、內政、教育及文化委員會。財政委員會部分,新人包括民進黨立委高嘉瑜、林楚茵。

內政委員會民進黨新科立委包括賴惠員、王美惠、湯蕙禎、羅美玲、黃世杰。民進黨團在教育及文化委員會則有民進黨立委范雲、伍麗華、林宜瑾、賴品妤、陳秀(寶)等。內政、教育委員會,民進黨各有5名新人,並列新人最多的委員會。

最新政治新聞