金溥聰批傅(山昆)萁病毒 徐榛蔚:心量多大路就多寬

國民黨今天下午召開中常會,將確認5日中常會決議無黨籍立委傅(山昆)萁恢復黨籍的會議紀錄。傅(山昆)萁夫人、花蓮縣長徐榛蔚也出席常會,對於金溥聰日前批評傅是病毒,徐榛蔚說,心量多大,路就多寬。

國民黨下午召開中常會,傅(山昆)萁恢復黨籍案再度成為焦點,多數中常委皆利用後門進入,出席常會,避開媒體採訪。

不過,同時具有中常委身分的徐榛蔚則從前門進入中央委員會,有關前國安會秘書長金溥聰多次抨擊傅(山昆)萁為病毒、定時炸彈,反對傅違反程序正義恢復黨籍,徐榛蔚僅說,台灣是一個言論自由的地方.心量有多大,路就有多寬。

中常委田方倫則表示,國民黨現在最缺乏的就是制度,如果連制度都不遵守,何有黨紀可言,因此傅(山昆)萁案應回歸制度,依照程序走才是好事。

田方倫說,現階段全國都在防疫,國民黨不應該糾結在一個黨籍案上,應把重心也放在防疫。

至於常會今天將確認前次會議記錄,是否恐凌駕考紀會,田方倫說,中常會上一次的決議是歡迎傅(山昆)萁回來,但一樣要經過地方黨部、中央考紀會的程序,如果經由程序恢復黨籍,這樣是合理的。

不過,田方倫說,現在比較尷尬的是,考紀會主委請辭,沒有主委召集考紀會,因此他認為,應等新任主席上任後,再來處理此案。

最新政治新聞
人氣政治新聞