LINE訊息燒錢兇 總統增設Telegram粉絲分流

總統蔡英文今天開設Telegram頻道,取名「台灣隊長蔡英文」。總統幕僚透露,LINE官方改以量計費後,恐讓全年經費破新台幣百萬元,因此希望做出新的嘗試。

蔡總統今天開設Telegram,並製作文宣告訴粉絲如何加入「台灣隊長蔡英文」的Telegram,並強調這是「小英唯一官方頻道!辣台派專屬Telegram訊息,趕快加入才能收到喔!」

負責總統網路宣傳的幕僚指出,過去總統都使用LINE官方帳號為主,總統粉絲目前有70多萬人,每發1次訊息,LINE計算就是70多萬則,去年平均每個月總統要發出1800萬則,換算全年就是超過2億則。

幕僚透露,過去LINE的服務是吃到飽的收費方式,但今年改採以量收費,粉絲數越多、發出的訊息越多,收費也就越高。

幕僚指出,總統過去使用LINE,完全沒有使用公務費用,都是從個人來支出,但改採以量計費後,如果要維持去年的發送頻率,每年所需經費恐怕要破百萬元。

總統幕僚說,尊重LINE服務費用的調整,但之前調查過,總統粉絲中,1成民眾有Telegram,因此也希望藉此進行重度使用者轉換頻道,並做一些新的嘗試,且目前Telegram並沒有任何收費。

幕僚說,Telegram在網路社群上可以說是一片藍海,未來也會嘗試在發文上進行內容分流,Telegram以「台灣隊長」為主題,希望發送有關台灣的好訊息。
  • 新聞關鍵字: LINE蔡英文

最新政治新聞