貝里斯直升機失事釀4死 外交部:貝國調查中

外交部今天表示,友邦貝里斯軍方27日出動1架直升機執行聯合查緝毒品任務,當天任務結束返航途中墜毀,造成包括正、副駕駛等4人不幸罹難,失事原因正由貝國政府釐清。

台灣2016年捐贈貝里斯2架UH-1H直升機。據了解,失事的直升機不排除是台灣所援贈。

外交部發言人歐江安下午指出,根據外交部所掌握資訊,貝里斯軍方27日出動1架直升機與美國、墨西哥、瓜地馬拉執行聯合查緝毒品任務,當天任務結束返航途中,在貝里斯市南方墜毀,機上正、副駕駛及2名乘員共4人不幸罹難,目前貝國政府正釐清失事原因。

歐江安表示,對於貝里斯痛失4名優秀軍官,台灣政府至感哀戚,駐貝里斯大使陳立國已於第一時間向貝里斯國安部長裴瑞斐(Michael Peyriffite)致哀;此外,拉丁美洲暨加勒比海司司長俞大(水雷)也代表外交部長吳釗燮向貝里斯駐台大使賀黛安(Diane Haylock)表達台灣政府與人民對貝國政府和罹難者家屬的關懷與哀悼之意。
  • 新聞關鍵字: 吳釗燮

最新政治新聞
人氣政治新聞