87歲奶奶輕鬆買到口罩 唐鳳:團隊成員都是明星

第二輪口罩實名制2.0等待時程比第一輪縮短到一週,科技防疫靈魂人物、行政院數位政委唐鳳今天感謝四大超商及口罩團隊的努力,讓她的87歲奶奶都能輕鬆買到口罩,「團隊成員都是明星」。

第二輪口罩實名制2.0自25日開放登記,截至昨天下午1時止,已有163.3萬人次登記,比上次多很多。疫情指揮中心昨天宣布,第二輪線上預購流程與第一輪相同,但等待期程縮短到一週,會持續改善,讓民眾可儘早拿到口罩。

「你們都是明星」,唐鳳今天在推特上發文表示,非常感謝四大超商和eMask 2.0團隊在過去48小時內的努力,這樣的犧牲奉獻,讓像她的87歲奶奶都能輕鬆買到口罩。

行政院官員表示,唐鳳昨天也繼續邀集健保署及超商業者會商,持續滾動檢討口罩實名制2.0,盼讓民眾取得口罩更快、更便利。唐鳳表示,將持續改善口罩實名制2.0機制。

第二輪口罩實名制2.0成功預購者在今天至30日晚上8時內以ATM轉帳、信用卡方式完成付款。交易成功後,31日至4月1日以簡訊發送取貨序號。4月2日至4月8日,持序號及訂購人證件到指定取貨超商領取口罩。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版