國防部:招募後備戰士研擬全數境管防洩密

為提升戰力,國防部今年再招募後備戰士,但民進黨立委趙天麟指出,目前僅兩名涉密後備戰士境管,且多數人未簽訂契約;國防部副部長張冠群坦言,正研擬全數實施境管、簽訂契約、審定機密等級。

國防部上午赴立法院外交及國防委員會,就「國防產業發展條例相關配套措施,有關列管軍品範圍、廠商資格、安全查核及維護等進度執行現況專案報告」進行業務報告,並備質詢。

為提升國軍整體戰力,國防部今年預計招募240名後備戰士,包括陸、海、空、後備、憲兵與資通電軍,共154種軍事專長,其中除增加救災專長職類外,資通電軍也招募「網路戰士」。

但民進黨籍立委趙天麟指出,所有軍種只有涉密人員要境管,沒有涉密就不境管,這已經是鬆散開口;而目前涉密的4名後備戰士中,只有2名境管,若這些人去中國等共產國家,將造成洩密風險,後備戰士安全國軍也無法掌握。

張冠群坦言,國防部目前正修訂年度的「後備戰士實施計畫」,研擬對所有的後備戰士實施境管、統一簽訂契約、審定機密等級,並全數完成傳輸境管作業。
  • 新聞關鍵字: 民進黨趙天麟

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版